Nos sucres
A La Réunion, deux types de sucres de canne sont produits par les sucreries de Bois-Rouge et du Gol : les sucres de spécialités et les sucres bruts. La répartition de la production est d’environ 50% - 50%, variant légèrement d’une année à l’autre.
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Les sucres de spécialités
Sucres de bouche haut de gamme, directement consommables à leur sortie des sucreries, allant du blanc au roux intense.
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Les sucres bruts
Ces sucres sont intégralement exportés vers l’Europe, où ils seront raffinés pour produire du sucre blanc.
Les sucres de La Réunion
à l’export
95%
de la production exportée vers l’Europe
1er
poste d’exportation de La Réunion
70%
des exportations de la réunion (avec le Rhum)
La Réunion est premier producteur européen de sucre de canne : en effet, le sucre de canne européen provient exclusivement des départements d’Outremer, et à 80% de La Réunion.
Par ailleurs, les sucres des Outremers sont les seuls sucres de canne soumis aux normes phytosanitaires et sociales européennes, de plus en plus exigeantes aussi bien au niveau agricole qu’industriel.
Les deux sucreries de Tereos Océan Indien, le Gol et Bois-Rouge, répondent aux exigences les plus élevées en matière de certification qualité :
ISO 9001, Management de la qualité
ISO 14001, Système de management environnemental
FSSC 22000, Sécurité des denrées alimentaires
La production de La Réunion est labellisée RUP (Région Ultra Périphérique), une mention certifiant la qualité de la fabrication du produit et son origine européenne.